事情正在发生变化,本周末的三个外交细节非常有意义!

时间:2019-03-26 09:44:10 来源:泰宁门户网 作者:匿名



外交不是一件小事,一个动作,一个外表,一个词,有时具有丰富的内涵,传达一个有意义的信号。

事情也在发生变化。这个周末,有很多重大事件,但这三个细节,仔细了解,但丰富的真实内容!

第一个重大事件无疑是中美贸易磋商。

根据新华社此前的报道,整个讨论的气氛“坦诚,高效,富有建设性”。但以下内容也描述了这样一个小细节:“双方都认识到在某些问题上仍存在重大差异......”

这个表达实际上非常罕见。这也很坦率,但它也表明差异确实更大。

但是最大的区别是什么?

新华社的分析报告写道:

在坦率沟通的同时,中方强烈反击美国对保护知识产权的指责以及美国减少自身贸易逆差的无理要求。它展示了其不可动摇的原则立场,始终坚定地维护国家利益。和人民的利益。

值得特别关注的是,商务部发言人4日表示,中方在中兴通讯案中与美国有着庄严的关系。美方表示,它重视中国的谈判,并将向美国总统报告中国的立场。

毫无疑问,这是一次外交激烈的斗争。

会议没有解决所有问题。虽然存在重大分歧,但双方还表示应继续就有关问题保持密切沟通,建立相应的工作机制。

换句话说,双方可能会在未来选择更多的对话和讨论来解决摩擦,而不是使用一个镜头,我会回击以升级冲突。

这也是一种改进。新华社评论说:

从此前的贸易摩擦到升级,到美国不远的强大阵容与中方谈判,这本身就是一种进步。

重要的是双方坐在一起,主动了解对方的关切,倾听对方的需求,并讨论解决方案。最后,双方愿意通过对话和协商,努力解决相关的经贸问题。

这是避免贸易摩擦在短期内升级的积极迹象。

但是差异很大,如何解决下一步呢?美国也在谈判。

根据新华社刚刚播出的消息,杨洁篪应该与美国国务卿庞培打个电话。杨洁篪强调,中美两国应继续就经贸等相关问题保持密切沟通,尊重彼此的核心利益和重大关切,妥善处理分歧和敏感问题。庞培说,美国高度重视发展对华关系,愿与中方保持密切沟通与协调,推动两国关系向前发展。?

游戏仍在继续。

第二件事是中国和韩国领导人打了个电话。

当然,核心问题是半岛局势。文字通知最新情况,从双方的话来说,这是非常好的。

在新华社的手稿中,有一个非常有趣的细节:温家宝在公司中使用了两个“谢谢”,中国领导人使用了两个“历史性”。

温家宝这样说:

韩方感谢中国在促进朝鲜半岛局势积极变化方面发挥的重要作用。我们感谢中国坚定支持南北对话及其对促进对话和谈判的重要贡献。

总而言之,如果没有中国的重要作用,半岛局势就不会走得那么远。韩国很感谢你。

中国领导人说:

不久前,总统先生与金锦主席举行了历史性会晤......目前,地区形势正处于关键时刻,朝鲜半岛和平面临着历史性机遇。

中方高度评价半岛峰会,并承诺继续支持。这也应该是对韩国的保证。当然,前提是韩国不能做双方和三刀,然后再做像萨德这样的事情。

第三件事,安倍也打电话问。

从头上也是半岛上的情况,也是“应该”,我觉得安倍不能坐不住,主动打电话问。

因此,在新华社的手稿中,有这样的细节。中国领导人“询问中方目前对朝鲜半岛局势的看法和意见”。

此外,安倍还表示,日方高度重视中国在解决朝鲜半岛问题上的重要作用,希望加强与中国的沟通。

在半岛的情况下,安倍最麻烦的事情是他完全被束缚在一边,所以他只能接近各方,希望不要被边缘化。

还有一个细节。在谈到中日关系时,中国领导人使用了“按照规则做事”这句话。他说:

今年是中日和平友好条约缔结40周年。中日关系是过去和未来的重要节点。双方应重新审视和平友好条约的精神,遵守中日四个政治文件的原则,落实四点原则的共识,遵守承诺,按照规则行事,控制和控制矛盾和分歧,确保中日关系重新走上正轨,取得新的发展。

它现在是中日关系的重要节点。中方刚刚宣布总理即将访问日本。这也是中国总理在八年后重访日本的时候。?

事实上,中日关系可以向上升级,但也可能下降;我们有矛盾和分歧并非虚假,但我们必须好好控制它们。

最后,中日关系现在发生了积极的变化。但也按照规则行事,安倍,你听到了!

三大事件,首先是国际关注,资本市场的核心,一切都是盲人的眼睛;后两者涉及战争与和平,决定了半岛的未来方向。

但有一点很常见:中国有无可置疑的影响力。因此,韩国应该主动告知情况。安倍小心地要求美国财务团队进行更多沟通。

这确实是过去100年来的一次重大变革。半岛局势正在发生重大变化,中美之间的博弈日益激烈。挑战是前所未有的,机遇是前所未有的。测试是决策者的智慧,策略和力量。

有效的沟通也更有利于事物的成功解决。

从过去几天的外交行动来看,中国也在积极部署军队。正在进行前所未有的纵向和横向组合。

窗帘刚刚打开。好玩,应该落后。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。