国务院八项措施创建本科教育平台

时间:2019-03-24 22:18:14 来源:泰宁门户网 作者:匿名



为了深入贯彻本科评估和建设工作的重要精神,进一步提高公共管理专业本科教学质量,国际公共事务学院在闵行校区举办了本科教育现场办公会议。 4月27日,胡伟教授,胡锦教授,万晓玲副书记,院长助理郭树勇教授出席了会议。为了开会,国务院学术办公室和学生工作组提前做了大量的研究工作,广泛听取了师生的意见和建议,并形成了相关的分析报告。 ,专注于本科课程。教育中存在的问题和改进措施为会议做好了充分的准备。

会议总结了学院建校三年来本科教育的基本经验,分析了目前面临的新问题和新情况,并对后续步骤进行了研究。听取各种工作报告和意见后,胡伟总统发表了重要讲话,要求全校高度重视本科生的教学和人才培养,各部门和教职员工要形成合力,进一步提高本科生。教育质量,特别阐述和部署了近期加强本科教育的措施,明确了围绕这些措施加强工作,要求学院抓住评估和建设工作的有利时机。在这一趋势的基础上,我们取得了突破,为本科教学营造了良好的氛围,为人们的教学和教育创造了一个大的平台。

国际与公共事务学院成立于2003年6月。由于学院建立时间短,教师人数少,特别是高级职称教师人数,加上教学成果的积累和教育的积累。环境,本科生教学没有跟上学院跨越式发展的势头,学生的学习氛围不够强。针对这种情况,自去年下半年以来,学院将本科教育纳入了一个更为重要的议程,并采取了一系列措施来提高大学生的教学质量和教育氛围。总之,有八个方面:(1)加强本科教育的领导,院长和秘书亲自担任本科教学评估领导小组的负责人,并加入负责本科教学的院长助理评价; (2)大多数教授和副教授都是本科生。第一线,100%的教授和副教授将在下学期教授本科生,院长和秘书将带头实践; (3)引入教学绩效管理机制,将本科教学评价结果与班级收入直接挂钩,进一步完善本课程评价体系; (4)通过二等课程改善本科生的学习氛围,逐步开展学期阅读报告会和竞赛论文活动,“国家杯”学术辩论,学科前沿等; (5)加强毕业实习和论文指导工作,闵行区国际公共事业学院本科学生社会实践基地将于近期上市,并将与徐汇区社会实践研究生院合并; (6)在“挪威国际教育周”成功经验的基础上,连续四年扩大国际教育的视野,进一步丰富国际社会。学校的内容,有效利用国际素质教育资源; (7)规范教学服务,优化管理流程,使学院教务处始终成为“学校级文明窗口”; (8)本学期决定举办本科教育思想讨论,进一步增强教学和教育全体教职员工的责任感和使命感。作者:

国际和公共事务学院

进纸器:

0


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。