明年,建议在浙江省高校重点考试要求范围内公布。

时间:2019-03-25 07:46:34 来源:泰宁门户网 作者:匿名



镇海新闻网(记者梅家燕)记者昨日从浙江省教育考试研究所了解到,根据我省高考综合改革试点方案的有关规定,该院编制并编制了由我院提交的报告。 2019年在省内注册的高等学校。专业(课堂)选择科目要求和公告。

所选科目的范围是“无限制”,表明所选科目没有限制;对于两到三门课程,考生只能申请其中一门科目。

每个主要考试科目的要求范围由高校根据本科专业的指导方针确定。结合2017年的实际入学条件,学生学习基础的要求根据自己的学校定位和专业培训目标独立确定。由于不同的培训要求,同一行业的不同学院和大学可能有不同的选择要求。在2019年实际入学时,根据每所学校的实际入学安排,对一些专业和选定科目的要求范围进行微调,这是根据入学计划和当年颁布的大学入学规定进行的。 。

本出版物中所选科目的要求涵盖1383所高校和26,300个专业(班级)。其中,选修科目的要求为1%为1.8%,2份为8.8%,3份为23.3%,无限制为61.1%。与2017年的入学人数相比,2019年的一些高校对选择的培训科目提出了更明确的要求,并且与中学学科的相关程度更高。因此,选修科目的范围确定为1或两门课程的专业学位分别提高2.0和1.1个百分点;具有较宽的基础素养要求的专业人员放宽了对所选科目的要求范围,所选科目的专业学位提高了6.9个百分点。

每个科目都可以扩展到专业范围。平均增幅为3.16个百分点。最专业的还可以报告是物理,可以报告93.5%的专业,第二是化学,可以报告85.5%的专业。选择参加三门科目中的任何一门考试的考生可以填写至少67.7%的专业,比2017年增加1.0个百分点。

通过登录相关大学的官方网站,可以查询高校各专业的介绍。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。