安全大咖聚集在上海交通大学,腾讯CTFTCTF离线公共课即将开幕

时间:2019-03-25 05:12:55 来源:泰宁门户网 作者:匿名



首届腾讯夺旗(TCTF)将于6月2日至4日举行,之后将举行在线公开课。离线课程也将于5月13日在上海交通大学举行。 。届时,上海交通大学0ops团队,腾讯eee团队,腾讯安全联合实验室科恩实验室和腾讯移动互联网人力资源部将当场分享经验和技术。除了对腾讯安防“百人计划”的详细解读外,还有望参与竞争。为拉斯维加斯DEF CON CTF门票的学生提供深入的指导。

TCTF是由中国网络空间安全协会竞争审查工作委员会赞助的专业CTF挑战赛,由腾讯安全投资公司赞助,由腾讯安全联合实验室赞助,由0ops安全团队共同组织。比赛采用并行比赛系统,分为全球队的国际队(0CTF)和大学生的Risingstar CTF。它吸引了来自世界各地的数千支队伍和来自中国的数百支大学队伍。为了给信息安全专业学生和爱好者提供与行业沟通的平台,TCTF全明星教练组特别推出了TCTF公开课,以解释CTF活动和经典实例。

安全大咖出现,教CTF高手指导

这个公开课由腾讯安全联合实验室科恩实验室,上海交通大学0ops团队,腾讯Eee团队和腾讯移动互联网人力资源部共享。 0ops队是中国第一支赢得国际CTF冠军的队伍。在TIME世界排名中,腾讯eee团队时间短,但有很多实践经验。公共课共享内容包括0ops团队成长的历史,CTF大师在世界冠军中的成长,以及与网络安全和腾讯“100人计划”解释相关的尖端技术问题的分享。

在过去的TCTF在线公共课上,“TK老师”余宇说:“如果你准备将来从事安全的职业生涯,打CTF是培养安全技能的一种很好的方法。优秀的CTF参与者将从事安全技术工作。有一个很大的优势,即使你将来不这样做,学习安全也会帮助你训练自己的思想。“详细的“百人计划”,继续为行业出口安全的新鲜血液

目前,中国的网络安全形势严峻,网络安全人才的发展与国家信息化的需求仍存在巨大差距。如何培养网络安全人才已成为当今社会的一个重要问题。腾讯副总裁丁伟曾表示:作为领先的互联网开放平台,腾讯有责任为中国网络安全人才的存储和建设做出贡献。因此,腾讯一直将“网络安全”定义为战略项目并继续向行业发展。在输出安全实力的同时,我们将积极探索满足时代需求的网络安全人才培养模式。

腾讯推出的“百人计划”是培养新一代安全力量,以解决目前互联网安全人才短缺问题的举措。目的是通过逐层竞争从世界大学生中选出100名互联网安全人才,通过不断的培训,打造互联网安全领域的未来领先人才。

为此,TCTF成立了一个全明星导师小组,其中包括腾讯安全联合实验室的七位主要负责人和数十名大学网络安全高级教师,为参赛者提供培训指导。优秀的学生可以通过TCTF平台进入“百人计划”,他们可以获得腾讯等企业,政府和大学提供的专业培训机会和就业资源,以及参加DEF CON CTF竞赛等国际活动的机会。 。国际一流的CTF团队进行技术交流,接受世界顶级安全极客的专业技术培训,形成从理论教育到企业技能培训再到国际竞赛的完整人才的闭环培训。

由TCTF全明星教练组创建的TCTF开放课程是TCTF活动的一部分,贯穿整个比赛。这是腾讯与政府,企业,大学和其他各方的安全联系。它将以开放的平台和技术实力深化信息安全技术人才的培养。表演了。同时,最好加强与网上公开课的面对面交流,促进面对面交流,缩小导师与安全人才之间的距离,最大限度地发展安全人员,并提高公开课的效率。本期TCTF公开课上海特别会议将于5月13日下午2:30在上海交通大学(闵行校区)逸夫大厦1楼创业实验室举行。继上海特别活动之后,TCTF公开课深圳特别活动也将于5月16日推出,敬请期待!

资料来源:上海热线2017.05.11

媒体链接

安全大咖聚集在上海交通大学,腾讯CTF(TCTF)离线公开课即将开放


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。