今天上海调整最低工资标准的最低工资不包括四项费用。

时间:2019-04-05 00:51:56 来源:泰宁门户网 作者:匿名



根据《劳动报》,从今天开始,该市的月最低工资从1120元调整为1280元,每小时最低工资从9元调整为11元。据报道,这是自1993年以来每月最低工资标准的第18次调整。1993年,这个城市的最低工资是210元。到目前为止,上海的最低工资增加了一倍。

最低工资不包括“四项费用”

根据法律规定,该市的最低工资标准适用于该市所有类型的雇主。从今天开始,对于全职工作者,只要他们在法定工作时间内提供正常劳动,雇主支付的月薪不得低于1280元;对于从事兼职工作的工人,雇主支付的工资不得低于每小时最低11元。

记者从该市劳动部门了解到,最低工资1280元不包括“四项费用”:社会保险费和个人依法支付的住房公积金;加班费;中班,夜班,高温,低温,地下,有毒有害等。特殊工况和条件下的补贴;食品补贴(饭贴),上下班,住房补贴。

一半的员工仍然没有意识到

昨天,记者采访了20名环保,超市,制造加工企业的一线工人,以及金融和电信服务。他们发现这种意识不如记者认为的那样好——--在接受调查的20名员工中只有50%知道今天调整了最低工资标准,可以明确指出“最低工资标准为1280元”只是8人,占受访者的40%;

记者提出的第二个问题是,“最低工资标准是否包括加班费和各种津贴?”知情人数较少,只有4人正确回答,其余80%表示“不太清楚”。

此外,记者发现,大多数能够准确回答问题的被调查员工都是低收入人群,他们特别关注最低工资标准的调整。

“大家都知道最低工资应该调整到1280元。”一位在卫生行业工作的工人告诉记者,价格已经上涨,他们尤其担心工资上涨。

李平在一家餐饮公司工作。在过去的几天里,她特别注意看电视和看报纸。她说:“我的月收入与最低线几乎相同。我上个月赚了1150元。老板说政府最低线调整后,他会给我们加工资金。不可能增加更多积分,而最低工资标准是老板加工资金的标准线。“工会干部:督促企业落实

同时,来自街道和企业的基层工会干部几乎可以清楚地说明工资路线的调整范围和相关的法律规定。闸北区大宁街下有10多家小企业。工会干部张维利告诉记者:“最低工资标准已经调整。过去几天,工会准备经营多家企业,督促小企业主及时落实政府规定。最低工资额应尽可能“增加”员工的工资。“

上海广生精密工业股份有限公司工会通过工会领导会议,班级会议等渠道向员工通报了最低工资标准的调整情况。该公司工会负责人表示,工会也准备向政府发出新一轮的工资谈判。 “最低工资标准是基本保证,工会必须努力最大限度地享受公司的发展成果。”

手机访问上海本地宝藏之家


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。