外国媒体密切关注习近平在孙中山诞辰时的讲话

时间:2019-03-25 02:13:04 来源:泰宁门户网 作者:匿名



11月11日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在孙中山诞辰150周年之际发表了重要讲话,呼吁所有中国儿子和女儿们共同反对分裂势力,庄严宣布维护和维护祖国的庄严立场和坚定决心。 。路透社和新加坡等国际媒体《海峡时报》对此表示高度关注,并认为中国已发出最强烈反对分裂的声音。

“中国誓言对分离主义行为采取零容忍态度”

路透社11日发表了题为《习近平誓言对分裂行径零容忍》的文章,详细介绍了习近平在维护中国国家主权和领土完整方面的声明。文章援引习近平的讲话说,中国“永远不会允许任何人,任何组织,任何政党,随时随地以任何形式将中国领土从中国分割出来。”

路透社说,习近平回忆说,孙中山先生一贯坚持国家统一和民族团结,明确反对分裂国家,分裂国家的一切言论和行动。他敦促全世界的中国人民和中国人反对分裂行为,强调中国永远不会允许任何一件事。领土分裂了。

美国之音(VOA)11日还发表“中国誓言要阻止任何分裂国家”,称中国呼吁国家团结统一,不会容忍任何分裂领土的企图。

“中国向分离主义者发出警告”

新加坡《海峡时报》12日报道习近平“警告台独和台独分子”,并发誓反对任何分裂中国的企图。文章指出,在这45分钟的讲话中,习近平回忆起孙中山先生维护民族团结和民族团结的信念,并引用他的名言“可以统一,全国人民将享受幸福;如果他们不能统一,他们就会受苦。“ “维护国家主权和领土完整,不容忍国家分裂的历史悲剧,是对历史和人民的庄严承诺。”

新加坡《联合早报》12日还报道说,中国国家主席习近平警告说“永远不允许”任何人随时将中国领土从中国分割出去。不过,习近平还表示,台湾的任何一个党派,团体或个人,“不管过去所倡导的是什么”,只承认“九二共识”,并同意大陆和台湾属于同一个中国。 “我们都愿意与之联系。”文章指出,习近平强调,要坚持1992年共识的“共同政治基础”,深化两岸经济社会一体化,增进同胞的福祉和感情。他说,海峡两岸人民的前途与中华民族的伟大复兴是“不可分割的”。双方必须共同反对台独势力,为两岸关系的和平发展作出努力。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。