技术分析:影响加油站流量计计量精度的因素

时间:2019-03-25 05:12:55 来源:泰宁门户网 作者:匿名



测量精度是测量结果中系统误差和随机误差的组合,影响流量计测量精度的因素很多:

匹配零件之间的磨损;燃油质量差,油有沉淀物和水等杂质,滤油器过滤低,甚至破裂,造成泥浆,沙子,焊渣和铁锈进入流量计外壳的中间腔,造成磨损气缸套和活塞,即活塞破裂,气缸套被刮伤,甚至形成轴向槽,引起内部泄漏; 2凸轮和滚子活塞之间的磨损和生锈,这增加了活塞的运动行程过多的油排出; 3DU轴承过渡磨损增加了凸轮轴与DU轴之间的匹配间隙,精度旋转不均匀,周期性振动导致测量精度不准确; 4个精密磨料零件与平面相匹配,有划痕和贴纸稍微过紧,造成过度加油;活塞和连杆的连接面没有紧密配合,造成内部泄漏;阀门密封“O”形圈N18254-04的硬化和老化导致泄漏;阀密封压缩弹簧的压力减弱,密封弹簧被密封。 CN23306破损导致泄漏;液压系统和管道系统引起的测量不准确;如真空度低,油气分离效果差,管道系统泄漏等;液压,流量,中等粘度,温度影响仪表不准确;流量变化(大,小流量变化),会改变泄漏量;温度影响介质的粘度,粘度的变化,液体也会发生变化,泄漏会发生变化;

由于材料的热膨胀和收缩特性,温度变化,体积流量计的体积发生变化,甚至在非常高的温度环境下,液体蒸发,导致两相流动,严重影响精度流量计。温度对被测液体体积的影响不容忽视。对于汽油,1摄氏度的误差意味着体积误差为0.12%。首先,1.5摄氏度的温差会影响测量精度0.18%,这几乎等同于B类测量仪器的基本误差。特别是,它对高架油箱和低油箱的油轮有很大的影响。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。