最终3-0席卷西里奇赢得了——费德勒温布尔登八冠

时间:2019-03-26 10:46:36 来源:泰宁门户网 作者:匿名



西里奇最终3-0战胜对手费德勒:温布尔登八次金羊座冠军:周芳平2017-07-17

费德勒庆祝胜利新华社

温布尔登开放·焦点

来自金阳网新闻的记者周阳平报道,在北京时间昨晚温布尔登公开赛男子单打决赛中,三号种子和七次冠军费德勒经受住了开场阶段的挑战,比例为6 3比6和6比4横扫7号种子西里奇,他第一次打进温布尔登决赛,赢得了第八个温布尔登冠军而没有输掉一套,并且还赢得了他的第19个大满贯冠军。

自从他赢得上届冠军以来,费德勒已经五年了。然而,本赛季这个艰难赛季的完美表现让费德勒在比赛开始前能够稳稳地站在冠军头衔的首位。自2014年以来,他每年都至少打进西里奇四分之一的四分之一决赛,以便首次完成突破和职业生涯。

在两人共出场7次之前,费德勒的6胜1负占据了一大优势。唯一的草地比赛是上赛季的温布尔登四分之一决赛。在赢球之前,费德勒挣扎了五盘并且挽救了三个赛点。西里奇唯一的胜利是在2014年美国公开赛的半决赛中,连续三场横扫对手。那时,他还赢得了迄今为止最大的大满贯冠军。

就他们最近的状态而言,这场决赛应该是一场紧密的比赛。然而,游戏的进展是出乎意料的。除了第一盘双方的激烈角逐外,另外两名费德勒横扫秋风。其中一个原因,费德勒打得像往常一样稳定,尤其是发球基本上让西里奇无法找到任何瑕疵,但旧点更加老旧;第二,西里奇的左脚受伤极大地影响了比赛。

在第一盘输掉3-6后,西里奇在医疗停赛时非常痛苦,一次用毛巾擦脸。在将止痛药带回球场后,克罗地亚人仍然无法摆脱左脚受伤。服务和运行各方面都受到影响。在再次失去1比6之后不久,趋势已经消失。费德勒根本没有受到对手的影响。他看起来很严肃,严格对待每一点。在第三盘的第七场比赛中,他打破了成功,然后以6比4的比分进入下一场比赛,以及他的第八场温布尔登比赛。在颁奖典礼上,两位着名男士流下了英雄的眼泪。西里奇泪流满面地向祖国的球迷道歉。 “在我的职业生涯中,我从未放弃。我尽力而为。这是我唯一能做的事情。我在职业生涯中表现最好。我要感谢我的团队。我想对今天所有的克罗地亚球迷说真的很难,但我正在努力。我希望下次有机会。“

费德勒再次看着这个家庭在看台上的眼泪。他将冠军称为“令人难以置信”。 “我没有输掉比赛,赢得了冠军。我不敢相信。这太不可思议了。去年失利之后,我不确定我是否能再次进入决赛。但我一直相信自己我一直都有一个梦想,所以现在我站在这里,我感觉很棒。我希望明年能回到这里,努力保卫。“

费德勒:唱片创作机器

费德勒赢得了他的第八个温布尔登冠军而没有失去一系列惊人的成绩,他在温布尔登的征程也创造了许多新纪录。

在赢得第一轮比赛后,他超越了康纳斯的温布尔登84胜,成为公开赛中温布尔登获胜最多的男选手。费德勒在这场比赛中也发布了他的职业生涯第10,000个ACE(最终到10004),在公共时代之后,两个克罗地亚大炮卡洛维奇和伊万尼塞维奇。

在赢得七连胜后,费德勒的大满贯赢得了第321场胜利(澳大利亚87,法国公开赛65,温布尔登91,美国公开赛78),超越了塞雷纳的316胜并重返网球世界。第一名。

这是他的第八次温布尔登金杯赛,超越桑普拉斯,成为温布尔登最多胜利的男性球员。在他面前的是Nafna Tenova的九个冠冕。

在赢得大满贯19后,费德勒赢得了男子的第一个大满贯,在瑞士国王面前,有22个格拉芙冠和23个塞伦娜冠。此外,36岁的费德勒也成为温布尔登网球公开赛最年长的单打冠军。

在这场温布尔登巡回赛中,费德勒连续七场比赛没有输掉比赛。他最后一次在这样一个完美的州或者2007年的澳大利亚公开赛上赢得了大满贯。最后一场比赛不能在温布尔登失利。 Gui的男性球员也可以追溯到1976年的Bjornborg。平心而论

毅力

36岁的费德勒赢得了温网的第八个冠军,并赢得了19个个人大满贯冠军,创造了一系列无与伦比的纪录。他努力使人们相信这种力量,即坚持不懈。

温布尔登有着140年的历史,是历史上最长的四大抨击之一,而今年的温布尔登更像是一种老精神——的努力和坚持。看看男子半决赛是什么:费德勒是36,伯蒂奇是32,库雷是30,最年轻的西里奇是29岁。费德勒和伯蒂奇的半决赛也创造了温布尔登的半决赛纪录。这位37岁的大卫闯入女子单打决赛并创下纪录。他们的成功向世界展示了所谓的“古老而强大”和所谓的“坚持不懈”。

在2012年赢得温布尔登冠军后,费德勒四年来一直没有成为大满贯冠军。去年,通常进入决赛的瑞士国王在四次大满贯的半决赛中仅得分两次,而在下半场他甚至退出了??比赛。毫无疑问,他的职业生涯已经结束,有些人甚至得出结论,他的大满贯纪录将保持在17岁。然而,他们错了,费德勒本赛季强势回归并在离开比赛六个月后赢得了澳大利亚公开赛。半年后,它赢得了温布尔登冠军。

年龄的增长对于球员来说是最无奈的事情,但这并不意味着这是不可能的。在遭遇越来越多的损失后,费德勒终于明白他必须放弃。因此,他为活动的开始做了一些事情,以确保健康的身体,满足他喜欢的每一场比赛。在去年下半年,如果今年澳大利亚网球公开赛失去了法网,那也是如此。同时,他改变了自己的打法,更加敏锐的发球,并且更喜欢上网,以缩短比赛时间并确保他有足够的身体素质。所有这些,让费德勒焕发“第二个春天”。

巧合的是,这位31岁的纳达尔今年也恢复了惊人的高度。他在红土赛季的前三场比赛中连续17场胜利,法国公开赛仍然是一个废墟。在他们的职业生涯结束时,两位老人重新出现在一个新的高度。费德勒的放弃,纳达尔的努力,都是爱和坚持。当费德勒昨晚拿到温布尔登的第八座奖杯时,胸部充满了一丝情绪,这就是坚持不懈的力量。

编辑:林明峰


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。