如何选择伊春柱状活性炭供应活性炭装置

时间:2019-03-25 07:46:34 来源:泰宁门户网 作者:匿名



如何选择伊春柱状活性炭供应活性炭装置

活性炭是多孔碳质材料。它具有高度发达的孔结构,是一种优异的吸附剂。每克活性炭的吸附面积相当于八个网球的吸附面积。吸附是借来的。它通过物理吸附力和化学吸附力来实现。其组成材料除碳外还含有少量的氢,氮,氧和灰,其结构由形成碳的六环材料形成。由于六环碳的不规则排列,引起微孔体积的特征和活性炭的高表面积。

活性炭可以由各种含碳材料制成,包括木材,锯末,煤,焦炭,泥炭,木质素,凹坑,硬壳,蔗糖浆,骨,褐煤,石油残渣等。其中,煤和椰壳已成为最常用的活性炭制造原料。活性炭的制造基本上分为两个过程。第一种方法包括脱水和碳化,加热原料,在170-600℃的温度下干燥,并将原始有机物碳化约80%。

第二种方法是活化炭,其通过使活化剂如蒸汽与碳反应来进行。在吸热反应中,主要产生由CO和H 2组成的混合气体,用于将加热的焦炭燃烧至合适的温度(800℃)。高达1000℃),为了烧掉所有可分解的物质,从??而产生显影的微孔结构和大的比表面积,因此具有很强的吸附能力。

根据孔径的大小,活性炭的孔可分为三种类型。大孔:半径1000 - 1000000 A.过渡孔:半径20 - 1000 A.微孔:半径 - 20 A.

由不同原料制成的活性炭具有不同尺寸的孔径。由椰壳制成的活性炭具有最小的孔半径。木活性炭通常具有最大的孔半径,它们用于吸附较大的分子并且几乎仅用于液相。用于城市水处理领域的第一种粒状活性炭由木材制成,称为木炭。煤基活性炭的孔径介于两者之间。

在煤基活性炭中,褐煤活性炭比无烟煤活性炭具有更多的过渡孔和更大的平均孔径,因此可以有效去除水中的大分子有机物。通常用于水处理的活性炭具有不一定太大的表面积,但应具有更多的过渡孔和更大的平均孔径。日本一些用于液相销售的活性炭具有以下特征:比表面积为850-1000m2/g,孔体积为0.88-1.5ml/g,平均孔半径为40-50A。

活性炭的应用

活性炭广泛用于工业和农业生产的各个方面,如无碱除臭(精制脱硫),乙烯软化水(精制填料),催化剂载体(钯,铂,铑等),水净化和污水石化行业的待遇;水处理和保护工业中的发电厂;化学工业中的化学催化剂和载体,气体净化,溶剂回收和油脂的脱色和精制;食品工业中饮料,酒精,味精和食品的精制和脱色;黄金在黄金工业中提取,尾液回收;环保工业污水处理,废气和有害气体处理,气体净化;和相关行业的过滤器和木地板。

首先,中国的环保设备技术含金量低,缺乏市场竞争力。其次,行业集中度低,技术设备落后,专业化程度低。环保设备齐全,系列化,标准化,本地化程度低。传统产品相对多余等,总体而言,高层次冗余和高水平缺陷的后果严重阻碍了中国环保设备制造业务的发展。

系列政策暖风吹拂土壤修复市场,并欢迎有机会增加数据的基础《全疆泥土污染状况查询拜访公报》。我国土壤恢复的市场空间约为4.6万亿元。但是,它受制于缺乏政策法律,贸易形式不是,而且没有组成。自宣布相同技能以来,土壤修复市场一直在推迟。

但是,随着近年来节能环保的快速发展,一些行业的后果已经凸显出来。卢文斌介绍说,自力更生和创新不强,缺乏基本和颠覆性技能,恶性竞争和中央保护贯穿始终,虚假标准仍然存在,也出现了退缩现象,严重影响了中国的节能和环保。完成。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。