安徽芜湖:炎热夏季的花卉市场的夏天

时间:2019-03-26 10:46:36 来源:泰宁门户网 作者:匿名



“夏季一直是花卉市场的淡季,今年的花卉市场在遇到”简约风格“带来的低谷后,必须面对季节性的轻盈。在过去的几天里,记者走访了芜湖市的主要花盆市场,在一些“市场低迷的迹象中,我们也看到许多企业积极响应,他们”突然开辟了新的道路“。

流线型风和传统淡季

“夏天没有多少生意,每年我都会失去几个月。”在镜湖路的一家老花店,店主告诉记者,高温导致顾客大量减少,保鲜期间鲜花也来自原来的十个。几天后变成了三四天。为了减少损失,店主只能不断减少鲜花数量并增加购买次数,但仍然需要每天扔掉很多过期的鲜花。

在花鸟市场,记者发现这里的顾客很少。 “事实上,夏季是种植植物的最佳季节,但天气太热,但卖得不好。”店主陈师傅说,现在每天只能卖三到四罐,甚至是旺季总量的20%。由于运输成本高,价格难以大幅下降。与花卉市场相比,锅市场的影响相对较小。花卉和鸟类市场上的大多数鲜花和鲜花都是针对家居用品。许多店主表示,尽管夏季业务相对较轻,但销售量与往年相似。

随着全国各地新规定的实施,各种会议,仪式和活动得以精简,花卉市场的影响立竿见影。特别是在许多专营成花的小型花店中,他们的主要销售目标通常是企业和机构,因此官方花卉需求的大幅下降严重影响了这些商店的销售业绩。 “官方订单减少了很多。这是今年销售最难的。“一位花店老板说,过去专注于官方展览的像他这样的商店并不在芜湖。大多数会议现在不再有鲜花,但私人使用鲜花的业务在夏季也有所减少,一些鲜花店只是关门了。

头脑风暴

花卉市场遇到了低谷,企业主自然无法坐下来。记者注意到,许多运营商利用他们的大脑提出了新的想法。在不到一个月的时间里,将迎来七夕节。面对过去两个月惨淡的营业额,各大花店期待8月份“翻身”并提前开始准备。夏季鲜花难以保存,许多花店增加了手工花卉,盆栽植物,花瓶和其他艺术品的销售。许多商家也努力用鲜花吸引顾客,如引进高温雏菊,观赏莲花等品种。在盆栽市场,商家也使用用于净化空气的枝叶花作为主要产品,如青萝卜,蜘蛛植物和常绿植物,并推出了一些支持服务,如“卖和喂养”。此外,随着网上购物和团购的广泛销售方式,从实体销售到在线销售的扩展已成为当今许多花店的回应。

“事实上,精简风也将有助于我们的公平竞争。”一位大型花店老板说:“我店的出发点是让每个人都喜欢鲜花,用鲜花来美化生活。”无论是在淡季或者是旺季,花卉市场最需要的是多元化的商业友好路线。一位运营商表示:“只有满足大多数公众的需求,才能从大众市场中获益。”


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。