市油茶种植管理技术培训班经常举办

时间:2019-03-25 05:12:55 来源:泰宁门户网 作者:匿名



7月24日,全市油茶种植管理技术培训班为期五天。培训由市农业办公室和县农业办公室主办。来自全市60多个县(市,区),油茶种植和种植,家庭农民等参加。

在培训班,来自浙江省宜春市油茶局,浙江省农业科学院,浙江省林业科学院,常山县油茶研究所的专家介绍了油茶栽培的管理技术和新品种,收获油茶果实。油茶低产林的深加工,改造,油茶新品种的创造和油茶的套种。讲师们还回答了学生们提出的关于预防和控制生产中遇到的病虫害的问题。 “培训班主要是为了进一步提高山茶花的种植和管理水平,科学生产,保证产品质量,加快漳州油茶产业的科学布局,”农业农业主任于健说。市农业局培育中心。

在接受理论培训的同时,参加者还前往江西省宜春市原州区油茶研究所,标准化示范苗圃,江西油茶产业科技示范园——江西星火农林科技有限公司。有限公司山茶花种质资源库(硒穗圃)基地和茶籽壳生产食用菌海鲜菇生产车间等优良品种示范和推广基地进行研究和学习。

“该活动及时进行,技术上可操作,非常实用。我知道如何解决以前生产过程中遇到的一些问题,这让我对生产优质油茶充满了信心。“种植500多种油茶邹仲新,该县天美家庭农场负责人说。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。