莱山一中食堂荣获山东清洁厨房称号

时间:2019-03-24 22:18:14 来源:泰宁门户网 作者:匿名



“根据山东省餐饮服务单位的厨房清洁行动在2015年实现在“厨房胶东在线4月13日(记者宋吉娜)莱山一中食堂中的“烟台市三星食堂”,”山东省餐饮品牌服务示范食堂照明“建设项目,被区,市,省检查评为”山东清洁厨房“。

在过去的三年里,莱山第一中学的目标是“让学校成为师生的幸福家园”,明确标准,全面整顿,争取成功,安全地做好食品安全工作。师生吃得好,吃得好,吃得健康,安全,归属和幸福倍增。一,严格执行清洁厨房设置要求,采用透明玻璃幕墙,隔墙低矮,带有访问窗口,公开展示关键区域,重要环节,如来料检验,后处理,食品生产,清洗消毒等,实现日光操作,定期检查卫生,防止潜在的安全隐患,积极接受师生的监督。二是进一步规范采购管理,食堂,店铺诚信经营,明确价格标签,学校价格跟踪监管;严格控制外部食品供应质量,价格,安全和销售价格,食堂证书完善;制定和宣传每周食谱,合理调整饮食结构,自觉接受师生的监督。三是开展各种活动,优化用餐环境,提高员工素质和服务水平。在学期开始时,与学校的结合“在我的嘴里文明,文明在我手中,文明在我脚下”,文明教育的主题,开展食品安全和文明服务活动,以“价格低的目标,口感好,身体好”,增加了三间餐厅的特殊餐厅让教师和学生放心地吃,满足了一顿,学生文明用餐的意识大大提高,有效促进的良好习惯的教育。食品安全和文明服务活动充分发挥了学校餐饮服务在精神文明建设中的作用,突出了莱山一中的德育特色,全面覆盖,全面管理。 2015年,开展食堂工作技术竞赛一年,不仅提炼了食堂服务人员的技能,还提高了菜肴的质量,提高了营养和餐饮水平。除了学校领导和部门负责人外,比赛评委还有教师代表,生活委员会代表和家长代表。球员们有明亮的厨房炉灶,阳光明媚的操作,现场演示,评委们一丝不苟和跟进。莱山市第一中学在实际行动中有效实施了食堂的安全工作,得到师生的认可,受到家长的好评,受到社会的好评。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。