北京,天津,河北67家医院成立了临床放疗质量控制合作组

时间:2019-03-25 08:44:50 来源:泰宁门户网 作者:匿名



新华社北京12月7日电(记者田晓航)北京 - 天津 - 河北临床放射治疗质量控制协作组,北京协和医院,天津医科大学肿瘤医院,河北医科大学第四医院等67家医院参加,于7日在北京成立。从那时起,京津冀地区的“加盟”医院将在放射治疗领域进行信息共享和人员培训,预计患者将获得更高质量的放射治疗服务。

在第四届协和肿瘤放射治疗论坛和京津冀临床放射治疗质量控制合作组成立当天举行的开幕式上,北京医学会放射肿瘤治疗分会主任,辐射主任张福权北京协和医院治疗科介绍了协作组。该小组由北京的39家医院,天津的7家医院和河北的21家医院组成。旨在建立固定的长期合作机制,进一步整合优质资源,促进放射治疗质量控制管理的同质化,提高京津冀地区的整体放射治疗水平。 。

放射治疗是治疗肿瘤的有效方法,放射治疗质量控制是放疗疗效的基本保证。北京协和医院教育处处长,放射治疗科首席物理师邱杰表示,由于医疗和物理学家从事放射治疗,质量控制设备不足,设备使用和培训不足等问题,一些医院支付费用不足。对放射治疗质量控制的重视不够。由于其他原因,不同医疗机构之间的放射治疗质量参差不齐,质量控制管理也存在很大差异。

河北医科大学第四医院放射治疗科主任韩春表示,由于放射治疗设备分布不均,放射治疗专业人员短缺,超过半数接受放疗的患者实际上未能接受放疗。

记者了解到,协作组将主要关注放射治疗设备和过程质量控制,开展培训和机构间交流,共享质量控制信息,促进规范化管理,造福当地医院和患者。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。