三分之一的四川铁合金企业在冬季停产

时间:2019-03-25 05:12:55 来源:泰宁门户网 作者:匿名



四川投资钢铁有限公司办公室的决议:“销售部门应扩大市场,订购更多订单”和“采购部门应谨慎购买铁矿石等原材料”。与此同时,该公司的领导者已经实施了汽车和接待方面的节省,并取消了所有检查活动。尽量降低成本,为“冬天”做好准备。

受国际金融风暴影响,钢价自8月以来大幅下挫。许多国内钢铁生产商也限制了生产。

“从目前情况来看,钢铁生产企业面临的困难正在影响上游铁合金生产企业。”省经济委员会机械和冶金建材部相关人士表示,“金融风暴导致钢价继续下跌甚至导致损失越来越大,自然没有动力和资金购买铁合金原料据了解,四川省三分之一的铁合金生产企业已经关闭,其他公司也不同程度地限制生产。“

据了解,在四川钢铁公司,上半年共生产了8.3万吨铁合金,实现销售收入7.5亿元,同比增长63%。实现利润约3600万。 “产品畅销国内和国际市场。然而,在9月份,钢铁厂对铁合金的需求减弱。铁合金价格从先前的每吨14000元最高价下跌至目前的9000元,并且仍在下跌。现在,该公司的库存已达到四五千吨。“宋烨,公司宣传部主任。

由于铁合金和钢铁公司“限产”,国际和国内铁矿石价格开始从高位回落。一些重要的矿产品,如原油,铜,铝等已经降价,一些矿产品下降了60%以上。即便如此,如果您购买铁矿石等原材料,您只能购买尽可能多的订单。否则,产品将不会被出售,资金将不会被打开。因此,扩大销售,审慎采购和压缩成本已成为公司的必然选择。

“日本铁合金企业大多是5万至7万千瓦的大型电炉,而四川省主要是5000千瓦和6,300千瓦。他们的工业电价每度约9元,但利润率仍然很大。我们的电价只有几美分,利润率仍然很低。问题是技术含量不高,导致能耗高,成本高。“省经济委员会机械和冶金建材部相关人士认为,这也促进了铁合金行业的整合和超速行驶。结构调整和技术升级的好机会。(来源:四川日报)


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。