厦门电网建设速度创新记录

时间:2019-03-26 10:46:36 来源:泰宁门户网 作者:匿名



经过24小时的试运行,6月14日,厦门110千伏的翔安新沂变电站正式建成并投入运行。就在三天前,厦门海曙的110,000伏夏阳变电站也一次成功交付。在短短四天内,厦门先后投产了两个110千伏的重型输变电工程。这种生产规模从未见过。这将为即将到来的夏季高峰提供有力保障。

110,000伏信义变电站位于厦门市翔安区湘北工业区,包括输电线路。该项目一期工程总投资1700万元,建设一座容量为40,000千伏安,2倍11万的主变压器。富锦线和10倍10000伏插座。该变电站将主要承担湘北工业区及周边地区的供电任务,将对改善翔安电网结构,提高翔安电网供电能力发挥重要作用。据了解,这些地区最初主要依靠马鞍山变电站和翔安变电站供电。不仅供电距离太远,而且随着新企业的不断进入,对电力的需求也在增加。因此,信义变电站的调试可以满足该地区近期的发展。需要电力,特别是即将到来的夏季高峰期。

夏阳变电站也位于岛外,也是厦门电网夏峰最高峰的重中之重。该变电站位于海曙信阳开发区东部,毗邻夏新工业厂房。据了解,信阳东部有很多企业,如夏新电子,明达塑料,太平洋塑料等。这些企业原本依靠110万伏信阳变电站的供电,但由于三大主力信阳变电站的变压器负荷已经饱和,正在建设中的长庚纪念一期和下新电子二期项目对电力需求很大。因此,下阳变电站的建成和调试无疑将增加信阳工业区的电力供应。这是“及时下雨”。该变电站将在当前阶段安装两台容量为40,000千伏安的变压器,并将提供16个10,000伏的输出线路来承载附近地区的电力供应。

厦门电业相关人士表示,在厦门的强劲跨越式发展下,今年厦门的用电需求继续保持两位数增长。预计今年夏天厦门电网的最大电力负荷将达到215万。千瓦。为了确保夏季供电,厦门电网今年的建设前所未有。投资规模最大,投资建设能力最大,电网建设和改造总投资预计将超过20亿元。经过半年的紧张施工,厦门电网的夏季高峰期项目迎来了生产高峰。新沂变电站和下洋变电站是近期投产的两个项目,220,000伏,海口京口输变电工程,110千伏输变电工程和二期扩建工程等重大项目通安变电站也将在不久的将来投入生产。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。