您当前的位置 :泰宁门户网 > 教育 > 家庭开花合理肥料

家庭开花合理肥料

时间:2019-03-25 07:46:34 来源:泰宁门户网 作者:匿名



如今,这个城市有越来越多的花卉爱好者。然而,使用各种肥料往往使人感到尴尬。这是因为施肥不当往往会“烧毁”植物甚至导致整株植物死亡。那么,如何合理使用肥料呢?

花肥分为两大类:有机肥和无机肥。有机肥主要是天然肥料,如鱼骨,碎骨,牛角,豆类(蛋糕),芝麻酱和臭鸡蛋。无机肥主要是由氮,磷,钾和无机盐组成的化学肥料。 。

有机肥价格便宜,易于获得,肥力柔软,长寿。完全发酵和分解的有机肥通常不燃烧植物。分解的方法是使用大罐或瓶子放入一定量的碎骨,鱼骨,芝麻酱,豆类(蛋糕)等,加满水,然后放入室外发酵。它可以在夏季和秋季高温季节一周后使用。施用时,稀释的肥料水被适当稀释,施用频率取决于花的生长条件,通常一周一次或两次。此外,有机肥的缺点也很突出。首先,通过发酵产生的蛋白质分解产物是令人不快的,不仅影响花的观赏,而且污染空气。其次,各种有机肥料中的氮,磷,钾含量不完全,比例差异很大。必须在合适的时间使用它。通过适当的匹配,您可以获得预期的结果。例如,喇叭角,芝麻残渣,豆(饼)等具有高氮含量,并且可以在观叶花和观赏花的生长阶段期间适当地施用,并且磷含量更高。在开花期和茎发育阶段。骨折,鱼骨等

为了弥补有机肥的不足,开发了各种多元素化肥。除氮,磷,钾外,还含有镁,铁,钙,锰,钼,铜,锌,硼等。微量元素不仅能促进花的生长,开花结果,还具有无臭的优点,无味,干净,易于储存,易于涂抹。

复合肥料具有片状,棒状,颗粒状,液体状等形状,并且就肥料效率而言分为速效和长效效果。它们的配方和制造工艺不尽相同,因此具体使用方法也不同。速效肥料通常在夏季和秋季每周施用一次或两次,此时花朵生长旺盛。受精后3天至5天可以有效。使用时,必须将其溶解在适当浓度的水中,然后倒入盆栽土壤中。盆栽土壤,以避免燃烧植物。速效肥料的肥力只能维持一周左右,因此需要经常使用。与速效肥相比,长效肥的持续时间稍长,因为它的生育能力随着日常浇水逐渐释放。因此,只需要在土壤中撒上肥料颗粒,然后按时浇水即可。它可以缓慢释放,通常持续一个月左右。最后,应该指出的是,无论使用何种化学肥料,都不能完全取代有机肥和转盆。通过这种方式,可以保证土壤的良好结构和营养,并且花朵的生长可以更加茂盛。 (紫/图)


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。