南京是如此幸运,以避免雷雨,避免大雨。

时间:2019-04-05 00:51:56 来源:泰宁门户网 作者:匿名



雷暴袭击了Gusu市。新华社报业视觉中心记者王建中

昨天,整个长江中下游迎来了今年最大的强降雨范围。江浙沪地区雷电,大雨,暴雨。南京人民应该特别幸运,我们在江淮地区避免了数千次雷击,避免了苏南地区的暴雨。

昨天上午,南京闪电147次淮安多达2261次

5月14日,南京晴朗的天空,再加上炎热的西南风,室外热浪滚滚,湿度也随之上升,身体感觉很闷,几乎与夏季没什么区别。所谓的大雨几乎在郊区,市区基本不受影响,所以很难闷热,每个人都期待着风雨的快乐。

15日后,缓慢的雨云终于开始影响南京。在凌晨,雨终于降下来了,气象部门在南京监视了147次闪电。对于这样一个大城市来说,只有147次闪电和微弱的雷声影响不大。很多人可能不知道。 。相比之下,江苏中部和北部地区是冷暖交汇的热点地区。——盐城和淮安的闪电是一两千次,特别是在淮安,闪电有2,261次。闪电和雷声可以让很多人晚上无法入睡。

“番茄,鸡蛋,蔬菜汤”袭击

昨天上午,一股大雨云从西向东流淌。这个云组是在气象部门的雷达地图上看到的。它体积庞大,覆盖了安徽和江苏的许多地方,呈现出复杂的绿色,红色和橙色。颜色象征着云中的巨大能量。颜色越深,能量越大,风雨越强烈。

这种“番茄,鸡蛋和蔬菜汤”以前曾在长江中游地区滥用湖北地区,造成大雨甚至大雨。因此,当它慢慢摇摆到江苏,浙江和上海地区时,当地立即陷入大风和大雨,有些地区也出现了局部积累。

以江苏为例,该省东部沿海地区的降雨量和苏中地区的降雨量一般在50毫米以上。适当的暴雨水平,镇江,襄阳等地南部降雨量最大,超过120毫米,属于大雨水平。南京?我担心许多人昨天中午对倾盆大雨只有一点印象,而其他几天的小雨没有感觉。根据气象部门的监测,南京主要城区的降雨量最小,仅约29毫米,而南部的降雨量一般在50毫米以上,甚至江北也达到30毫米!

今天天气好转。温度宜人。

昨晚南京和其他地方的天气好转。白天和明天两天的天气都不错。星期六天气多云,阳光充足,天气不太热。最高温度为25°C。周日白天多云,最高26°C,当天晚些时候,新一轮降雨必须开始。

最近,中国南方的许多城市都被水浸泡了。中央气象台预测,目前南方的降雨将进入最强时期,并将在下周继续“泡沫化”。两个强降雨过程将“无缝连接”。 5月21日之前,南方的降雨不会停止,并将继续“浸泡”。 “模式。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。