上海交通大学智能探测无人驾驶船在中国航海博物馆第二届航海生活节上亮相

时间:2019-03-24 13:06:24 来源:泰宁门户网 作者:匿名



7月5日至11日,2018年中国航海日主题活动的第二届“导航生活节”在中国海事博物馆举行。本次活动通过展览,讲座,沙龙,互动体验等形式关注“导航技术”和“海洋环境保护”等关键词,让观众感受到导航与生活的不可分离性,体验独特的魅力和乐趣。导航。邀请航海智能装备与系统实验室的“智能检测无人船”工作出现在航海技术主题展区,深入分析无人船原理和系统特征的科学知识。

在航海技术主题展区,上海交通大学船舶与建筑工程学院和彩虹鱼集团深渊极客海洋勘探运营管理有限公司,CSIC 711,CSSC 798,同济大学深海探索馆等单位通过对科学技术和互动体验的诠释,展示海洋领域的科学技术,诠释航海与生活之间的密切关系。

上海交通大学造船学院展出的智能探测无人艇是一种新型智能探测形无人艇,结合了新型船型技术,智能导航无人技术和测量检测技术。性,高波阻力,快速,智能,无人,集成,联网,模块化等。无人驾驶船的智能检测可应用于水库大坝的测量和监测,通道清除条件监测,河流水文特征等,提供有效的数据分析。

造船学院负责人宋旭明和团委副书记赵伟应邀出席了开幕式。本科学生第三联合党支部的学生参加了自愿解释,精心设计了智能无人艇的设计原则和系统特点。解释,吸引很多参观者到展台参观和了解;作为对青年团生活改革基金的支持,F1701001青年团分会观看了海上生活节,并听取了崔伟成教授关于《海底一万米——中国“彩虹鱼”挑战深渊极限》的讲座,以加强对船舶海洋专业人员的认可。感。

图形/造船委员会


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线