台湾博览会焊接机器人吸引眼球 - 台湾博览会机器人 - 工业新闻

时间:2019-03-25 04:22:51 来源:泰宁门户网 作者:匿名



台湾博览会焊接机器人吸引眼球

2009/4/9 16: 09: 47

资料来源:Straits Metropolis Daily

台湾博览会还不错,焊接机器人引人注目。

海峡两岸联手打造金桥,共同发展艰辛。昨天,第13届“海峡两岸机电产品交易会”和“厦门 - 台湾进出口商品交易会”在厦门国际会展中心开幕。这场规模最大的两岸经贸交流活动再次为全球商人打开了机会和财富的大门。

上午9点,中国人民政治协商会议全国委员会常务委员陈明义,港澳台华侨委员会副主任何立峰,现任委员福建省委委员,厦门市委书记,台湾事务办公室常务副主任郑立中为台湾博览会剪彩。台湾贸易博览会组委会主任,厦门市市长刘慈贵在发言中表示,台湾博览会有很多参展商和展位,有很多知名企业和品牌产品,还有更多支持论坛和活动,不仅仅是企业带来的信心,也有助于公司拓展市场。

“一座跨越海峡的桥梁,双方携起手来赢得世界。”台湾电子电器工业协会副会长郑福雄表示,台湾博览会成功地建立了两岸机电企业的交流,相互补充,走向全球平台,也为两岸经贸。合作与发展增添了新的动力。他认为,大陆是当今世界的主要生产基地,也是全球经济增长最快的地区。近年来,两岸经贸关系发展迅速。

虽然本届台湾博览会正面临着国际金融危机蔓延的挑战,但展览工作却出现了“逆势变暖”。共有800家公司参加了此次展览,展位规模达到1,970个,创历史新高,参展人数超过30,000人。其中,参加台湾展览的企业不仅没有减少,而且实际上略有增加,超过200个展位超过500个。同时,本届台湾展览会的活动更加丰富,19个论坛研讨会,5个项目对接会,近10个配套展览,共同推动台湾博览会成为两岸交流合作的彩虹桥梁。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。