南京并没有禁用社交出租车软件,但必须给司机一个规则。

时间:2019-04-05 00:51:56 来源:泰宁门户网 作者:匿名



但为了给司机“规则”苏州禁止司机私下安装手机通话软件,该市交通部门称——

(记者葛伟实习生周颖)据报道,苏州市旅客管理部门发布通知,禁止出租车司机私下安装出租车软件。该市的官方出租车呼叫平台将于下个月投入使用。市民可以继续使用社交出租车软件吗?记者采访了该市的交通部门。

领域:

苏州“诏安”出租车软件,软件未列入监管暂停

据苏州媒体报道,苏州旅客管理办公室近日起草了《关于禁止使用“嘀嘀打车”等手机召车软件司机端的告知书》。随后,苏州强生等出租车公司及交付的所有人都按照通知的要求对司机进行了宣传教育,并签署了承诺书。他们不安装和使用“粉碎汽车”等软件。如果发现驾驶员私下使用手机出租车软件,将被认真处理,严重的合同将被终止。

去年5月,苏州旅客管理办公室将进入苏州出租车市场的所有出租车软件纳入出租车服务行业统一平台,进一步维护出租车市场秩序,建立监管机制,并维护各方的合法利益。 。

目前,苏州市出租车行业呼叫平台已实现“无线苏州”,“苏州之旅”,“苏州地图”,“139旅行”,“随叫随到”,“快速出租车”等六款手机通话软件。访问。 “嘟嘟车”等出租车软件尚未加入统一平台,因此苏州客运管理部门禁止出租车司机私下安装。

本地:

不会被禁止,但会严格检查司机是否违规

南京的情况与苏州非常相似。下个月,该市的官方出租车呼叫平台将投入使用,运输部门也希望社交出租车软件能够改善其功能并加入官方的呼叫通话平台。

根据出租车公司提供的数据,该市登记的驾驶员有16,765人,占出租车司机的90%。每日订单量高达210,000,平均每日成功率为93%。 。与中国其他城市相比,我市社会出租车软件的发展速度和效果非常惊人。

在谈到是否加入南京出租车的官方统一平台时,出租车公司相关负责人表示,“Beat Car”已加入北京和深圳的官方平台。它没有加入苏州官方平台的原因是因为本地访问。与其他城市不同,出租车软件公司的订单必须由官方平台发送到传统的车载终端。通过这种方式,公司需要放弃使用“大数据”进行计算和调度的现有先进技术,并支付平台费用。 。 “它是否会与南京的官方平台合作,这取决于下次南京采取的合作方式。”这位负责人说。那么,如果您不访问官方平台,它会被禁用吗?

“合作的大门一直是敞开的。从技术上讲,出租车软件的界面已经预先保留。”据市旅客管理部门相关负责人介绍,社会出租车软件已纳入官方平台,需要取消。同时,管理部门应在电报平台上记录和管理数据,以便在双方发生争议时找到。社交出租车软件的运作是一种市场行为。它没有明确禁止司机使用未加入平台的社交出租车软件,但会严格检查司机的违规行为。

据了解,官方平台采用车载终端。当市民叫车时,司机可以在没有按钮的情况下进行三方通话。现有的出租车软件需要使用手机与乘客通信,这给驾驶安全带来了隐患。根据《南京市出租汽车驾驶员资格管理办法》,驾驶员在操作过程中被禁止拿起手机,一旦找到,他将获得4分的罚款。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。