北京地铁15号线打破国外技术垄断,安装中国脑网控制轨道交通高铁 - 工业控制新闻

时间:2019-03-26 10:46:36 来源:泰宁门户网 作者:匿名



北京地铁15号线打破了对外技术的垄断,打上了“中国大脑”

2010/11/5 14: 24: 49

资料来源:国资委

截至目前,北京15号线已配备“中国脑”——中国完全自主知识产权的网络控制系统,已完成8万多公里的安全试运行。负责15号线运营的北京东直门机场快速轨道有限公司称这个网络为。控制系统“状况良好,性能优越”。近日,东直门机场快速轨道有限公司副总经理孙成良赴长春将此信息传达给15号地铁车辆的制造商—— CNR昌科有限公司。

列车网络控制系统被称为轨道交通设备的“大脑和中枢神经系统”。它具有列车所有控制信息,通信信息和故障信息的传输,处理,存储和显示功能。它具有很强的实时性和高可靠性。大量信息是轨道交通设备最关键的核心技术之一。

为了打破核心技术的长期垄断,国家发展和改革委员会发出了“城市轨道交通车辆关键核心部件的本地化和自主性”的号召。 CNR有限公司发挥了自己的车辆和系统的设计和开发。大连电气研发中心网络控制系统和关键核心部件的能力优势和技术优势以及核心部件的开发构成了联合开发团队,共同开发基于TCN技术的北京地铁15号线地铁车辆基于自治网络控制系统。经过一年多的发展,联合团队开发了一套完全自主知识产权的网络控制系统。配备“中国大脑”的地铁车辆将于今年年底前在北京15号线开通梅赛德斯 - 奔驰。

在成功应用于北京15号线的同时,火车网络控制系统也分批应用于长春轻轨,伊朗Masad轻轨和重庆单轨列车,这表明“中国大脑”不仅成功武装了国内地铁,还成功出国了。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。