寻找第一位红色检察官——进入河南省新县检察院

时间:2019-03-24 22:18:14 来源:泰宁门户网 作者:匿名



2011年3月17日,历史数据团队熊奎,傅德利和于玉兵的成员来到了程玉杰的故乡。湖北省麻城镇马岗镇小家山村成家湾群参观了程兴贵及其家乡。其他同志陶德旺等人。图为郑氏家族的后裔程兴贵持有郑氏族谱。

医院小贴士

●1978年12月恢复时间:

●现任总检察长:杨炳辉(11日)

●现有警察:现有警员52人,本科以上学历46人

●最高荣誉:第8和第9个国家检察院文明接待室

河南省新县位于湖北省和河南省两省交界处。它曾经是湖北,河南和安徽革命根据地的首都。革命历史的继承使这个小镇焕发出红色光彩。新县检察院副检察长傅德利告诉记者,河南人民检察院建于新县——。是什么让新县成为荣誉?

新县位于湖北省麻城市南侧,毗邻。麻城有一个名叫马岗的小镇。 2011年,当时新县检察院政治部主任傅德利,新县检察院副检察长(现河南人民检察院博物馆馆长)熊奎,当时的办公室主任新县检察院(现为政治部主任)余伟兵曾到过马岗镇的房子三个多月,前往该镇的每个角落。

他们在找谁?

据记载,1931年7月,第二个苏联代表湖北,河南和安徽的革命根据地选举产生了工农监督委员会和人民委员会。人民委员会在革命法院下设全国检察院。检察院署长是湖北麻城的程玉杰。城市正在马岗镇。这篇简短的文字记载了人民检察院系统的第一个公诉机构和红色政权的第一个检察官。然而,程玉杰和他的公诉机关早已分散在烟雾的历史中,并且在80年代没有任何痕迹。直到2011年,熊奎及其同事从大量档案和文件中找到线索,为河南省检察院体系建立革命性的传统教育基地。这也成为河南人民检察院博物馆成立的基础。

程玉杰是谁?

他的人生经历是什么?他处理了什么案件?

熊奎,傅德利和余玉兵带着一种坚持不懈的精神,赶赴湖北麻城,走上了解读人民检察史第一页的道路。

只有一个名字可以找到几十年前死去的人,就像大海捞针一样。但是,当地检察院和县政府,镇政府和村委会都给予了大力支持,村党委书记经常陪同他们访问。傅德利告诉记者:“80岁以上的老人有十多个老人。我们挨家挨户一个一个地询问。有些老人生病了,我们会买东西去医院看看;有些老人我非常沉重,我要求村干部帮忙“翻译”。“三个多月了,我把马岗带到新县,每天早上都去了,早上回去,跑了几万公里,从炎热的天气到凉爽的天气。即使当地人看到他们,他们也说:“检察院的人们又来了!”

他们在马岗镇发现了几个“成宇街”,经过多次调查,他们终于确定了一个家庭。在村干部的指导下,他们在偏远地区的一条小路上找到了一个贫穷的农民。根据这个家庭的家谱,他们终于确认他们是他们正在寻找的人。熊奎告诉记者:“程玉杰参加革命。同年,这是街头的故事,家人为他感到骄傲。几代人口已经传承到现在。”此后,检察理论研究专家和历史专家受邀开展讨论。威尔,反复研究和论证,最后确认程玉杰为第一位红色检察官。

程玉杰在战争中年轻时去世,他的人生故事消失了。正是新时代的检察官将他送回了家乡,忠于起诉原因和严谨的历史态度。

由于程玉杰没有留下任何图像数据,新县检察院根据程家后裔的身体特征找到了相关专家并绘制了程玉杰的肖像。这幅肖像现挂在河南人民检察院博物馆。 “目前唯一遗憾的是,程玉杰处理的案件还没有找到详细信息。”熊奎告诉记者,“我从未放弃寻找人民起诉历史的'第一案'。这些年来,收集和购买了很多档案。旧书,我想找到一些线索。”奎奎主任是新县检察院的杰出检察官。傅德利现在在法庭上负责公诉。新县检察院的检察科现在是一个特别有能力的小组。在处理交通事故的情况下,检察科副科长黄磊搬到四处,往返于公众,法律和部门的各个地方,只为受害者寻求赔偿。 。至于疲惫,黄磊说:“与我们的前任程玉杰相比,这会被称为累吗?”

傅德利对记者说“:”80多年前的共产党人通过法治思考了固定的革命成就。他们的坚持对我们的后代非常具有启发性和教育性。寻找程宇杰的旅程,让我们拥有见证了强迫性法治精神的来源,我们今天要去的地方......“


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。