劳埃德船级社商务经理姜浩邀请参加造船学院的讲座

时间:2019-03-26 10:46:36 来源:泰宁门户网 作者:匿名



10月26日,劳埃德船舶及海洋材料/设备/型式认可商业经理江浩应邀到上海交通大学为造船学生举办题为“班级社会”的讲座。讲座介绍了船级社的目的,劳埃德船级社的历史,船级社的业务及其在国际航运市场中的作用,吸引了许多造船学生。

本讲座分为两部分。在第一次会议上,江浩强调了劳埃德航运登记的目的。这个目的的核心在于安全。江浩首先提出了三起灾难性事故:泰坦尼克号的沉没,1988年派珀阿尔法石油平台的爆炸,以及“自由企业客船先驱报”的沉没。他说每次灾难都可能是管理层的错误。由此产生的,在错误的时间,错误的地方,某些人做错的事情会使情况变得更糟。然后,从三个方面,江浩提出了防止这些灾难性事故的方法:政府法规,安全管理和个人安全意识。最后,江浩警告大家,他们应该有安全感,随时评估风险。

在第二届会议上,江浩介绍了劳埃德船级社的历史,船级社的业务以及船级社在国际航运市场中的作用。在教学过程中,江浩结合自己的经验,运用类比法,对船级社的业务和构成进行了生动的讲座。

通过本次讲座,学生不仅增加了船舶贸易和管理的知识,而且对船级社更加了解,使学生再次认识到安全的重要地位,始终保持安全。把它放在第一位。

文/图陈莹


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。