用大蒜治疗鸡肠病的方法

时间:2019-03-25 07:46:34 来源:泰宁门户网 作者:匿名



性状:本品含挥发油约2%,抗菌成分:为大蒜素,白色油状液体,不耐热,室温下无效两天。它的干粉可以保持很长时间。

功能和用途:

大蒜中的大蒜素是大蒜素的形式。在大蒜素的作用下,大蒜素变成大蒜素并发挥抗菌作用。本品口服后可促进肠胃蠕动,具有明显的抗菌和酵母作用。对结核分枝杆菌,某些真菌(如白色念珠菌),隐球菌病等对革兰氏阳性和阴性细菌如葡萄球菌,链球菌,肺炎球菌,大肠杆菌,变形杆菌,铜绿假单胞菌等有不同程度的抑制作用。 ,原生动物(毛滴虫病)等也有作用。

大蒜的抗菌作用易受多种因素的影响而被削弱。血液吸收后,血清可显着降低其抗菌能力。主要用于治疗家禽肠炎,腹泻,雪貂,副伤寒和食欲不振;它也可以用于治疗伤口感染和佝偻病。

制备,用量:大蒜醪,浸泡40克去皮大蒜,浸泡在100毫升70%乙醇中12至14天,过滤。长期保存很容易失败。

用量:大蒜,家禽口服2~4克/只;大蒜蛤(40%),家禽口服2~4毫升/只。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。