云南发现了一个新的陨石坠落点。最大的重量为1280克。

时间:2019-03-25 02:13:04 来源:泰宁门户网 作者:匿名



6月2日,西双版纳傣族自治州勐海县勐海镇曼格兰村曼伦村5个村落发现陨石坠落,发现新的陨石坠落点,约3公里。来自曼伦。 Mangwan和Manlang两个村庄,秋月乡的Many Village村和村民于6月8日相继抵达岩石。

发现重达1280克的大型陨石

“我家的茶园里发现了陨石。”曼桂村村民闫文祥告诉记者,6月7日,他的老母亲去村后面的茶园采茶,发现一个大碗坑在地上。大约下午2点20分,在他跟随母亲到茶园后,他从泥坑中扔出大陨石,重达1,280克。

据严文祥介绍,6日,村民们拿起了一块10克的陨石碎片,被一名外星陨石收藏家以7000元的价格买下。至于他的作品,它是迄今为止渤海发现的最大的陨石。自7日发现以来,人们已经上门买了,开盘的价格已从40万元涨到80万元,但他还是不想卖。 “如果我给100万,我会把它卖掉。”严文祥说。

“事实上,我们的村委会在6月2日有一颗陨石。”燕燕村委会主任颜燕在接受采访时说。 2日上午,Manyan村委会的老会计师在他自己的院子里。发现一块重约1公斤的黑色石头。因为当时我不知道它是陨石,我以为有人扔进了我屋顶的石头,我被抛到了一边。中午回来的妻子用锄头在土壤中制造了10多块碎片。结果,众所周知,陨石之后返回了一些大块,并以3万元的价格购买。其余的碎片由村民出售,价格从每件1000至3000元不等。

根据余的介绍,她简要地从村委会发布的微信圈中算起。目前,万安村委会男子村和曼朗村的村民已经收集了20多个陨石。其中,有4件重量超过1公斤。除了岩石温度香,其余的由陨石爱好者购买,价格从2万到3万元不等。从7日开始,前几天,聚集在曼伦村委会找到了“大军”的陨石,并转移到了曼桂和曼朗两个村庄,这辆车已经停在了村里的路上。第一件中发现的陨石以超过120,000的价格出售。

与Manshi和Manlang目前的高温相比,刚冷却的Man Lun也有新消息。

“你知道在延中伪造的那块岩石已被卖掉吗?”曼伦村委会主任杨光告诉记者,目前300克陨石的售价为12.26万元。人们购买并被陨石粉碎。前两天卖价500元的人一起买卖。 “从昨天开始,我们身边的任何人都不会再次捡起岩石。任何找到岩石的人都会去找Mangui。”严光说,截至7日下午,满乡村委会有200个陨石统计数据。其余的部分。有些已被村民卖给收藏家。

中国科学院云南天文台科技中心主任张兴祥提出有关政府部门应该在陨石热点上宣传陨石落科的科学原理。秋季。他指出,经常出现在互联网上的所谓陨石专家实际上只是陨石。粉丝,“专家”都是自封的,不是中国科学院的专业人士。对于一些疯狂买卖陨石的人来说,不可能排除揣测陨石价格的可能性。然而,陨石的坠落非常罕见,并没有发现在香格里拉之前倒下的陨石。因此,张兴祥建议有关地方部门利用这个机会,发展和建设陨石文化等相关旅游产业,实现农村振兴规划的可持续发展。 (记者戴振华)


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。