张家口市科技地震局,桥西区地震局和长庆路社区开展了一系列防震减灾活动

时间:2019-03-26 07:41:36 来源:泰宁门户网 作者:匿名



为了迎接和庆祝张家口市2022年冬奥会一周年,将有助于举办冬奥会的成功举办。在7.28唐山大地震40周年之际,张家口地震局采取行动,地震预防和紧急情况救援部门负责人早早制定了《张家口市地震局纪念7.28唐山大地震四十周年宣传活动预案》,起草了《张家口市关于纪念7.28唐山大地震四十周年开展防震减灾宣传活动的通知》,安排了7.28地震预防和减灾宣传月,并把7月28日作为重要时刻。地震安全示范界应发挥积极的示范作用,大力推进防震减灾法的普及。法规,科普知识,紧急自助和互助救助措施。

7月25日,张家口市开幕,以纪念7.28唐山大地震发生四十周年。张家口市地震局和桥西区地震局联合在长庆路社区开展了一系列防震减灾活动。一,市地震局地震灾害防灾抢险科宋海燕与地震实例紧密结合,利用多媒体课件来说明地震灾害,地球结构,地震成因,基本概念和地震的常识,地震预测的规定和谣言。处置,动物特征与地震异常的相关性,各种环境条件下的地震规避和应急保护措施,突发性地震灾害的自救互救和科学应对方法。其次,根据社区居民的特点和培训内容,回答问答。居民举手并积极回答问题。回答问题的居民当场收到了奖品。三是发布单页的地震预防和减灾法律法规,知识手册,明文和地震报告。第四是放置显示板并悬挂宣传口号。

通过这项活动,普及了防震减灾知识,在一定程度上了解和掌握了对地震的科学响应,正确防治地震和避免风险,提高了居民的意识和参与的积极性。地震预防和减灾已经提出。居民受到表扬,活动已经完成。成功。

(编辑:李永娜)


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。