该市的工商部门发布了双11网购消费警告

时间:2019-03-25 07:46:34 来源:泰宁门户网 作者:匿名



钱江新闻网(记者马荣)“双十一”即将到来,很多网购平台都推出了各种促销活动,全市工商部门按照往年的网购消费和热点,发布消费者警示,来提醒消费者科学理性消费,保护其合法权益。

网络消费应该是合理的。不要被低价格混淆,检查产品参数,相关说明和买家评论。在降价,清仓和最低价格打折的产品应仔细识别并仔细比较,以验证折扣的真实性,避免被虚假折扣欺骗。

定期电子商务是首选。消费者应选择经营规模大,信誉度高,信誉好,交易量大,消费者评价高的常规电子商务公司。不要相信朋友圈的“良心商品”。符合要求的在线交易平台将在主页首页公布网络识别和营业执照等信息。

不要相信网站上的产品评估和数量。为了吸引消费者,一些网站通过自我添加,随机修改甚至通过“单一计费”来影响评估和数量。因此,消费者应仔细参考商品评估和数量。

不要担心收到货物。在购买家用电器等大件物品时,可能会出现产品外观损坏,破裂等问题,但最终卖家在邮寄或损坏之前很难出现问题。邮件处理过程很难定义。因此,消费者在购买电子产品时应首先检查商品,并发现有问题拒绝签收。

专注于保留交易证据。在线购物时,消费者应主动收集证据,保存聊天记录,交易记录,及时截取网页,快递订单,发货单等。如果发生消费者纠纷,建议通过平台发起权利投诉,并及时提供相关证据,等待平台客户服务的介入。如果您仍无法解决问题,可致电12315进行投诉。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。